Марта Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Чёрт, я тоже загорелся экстракцией. Вот только кейк зерновой, всякого лишнего вытянется из пшеницы Ссылка на комментарий
куйтабай Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Прет. Хотел узнать сколько в штуках употребить нужно,будет costa-rican из Psilocybe cubensis. - Ау,ты сдесь? - Нет. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 тему проезжали не раз! Нельзя мерить штуками! Надо граммами! Перетри в порошок свои костариканцы и дозируй- 1 мл порошка (запресованного в шприц) равен одному грамму! Ссылка на комментарий
Psychodromcheg Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 тему проезжали не раз! Нельзя мерить штуками! Надо граммами! Перетри в порошок свои костариканцы и дозируй- 1 мл порошка (запресованного в шприц) равен одному грамму! Не, так нельзя) Надо решать вопрос со свежевыросшими красавцами) Just imagine - mushrooms is evereywhere! Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Не, так нельзя) Надо решать вопрос со свежевыросшими красавцами) Целиком согласен! Покупай весы за 600рэ охотничьи, а на них можно вешать с точностью до 10 миллиграмм. И отпадут пионерские вопросы. Или если нет денех, то сделай себе весы как учили на уроках труда в 5 классе (хотя щас вероятно уже ничему не учат на уроках труда, да и вообще есть ли такие уроки?) Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 такие уроки есть ,но когда я учился,то мы там особо ниче не делали кроме как курили ганжу,сидели и занимались всякой фигней! типа в боулинг играли( шар-это киянка ,а кегли -это были бруски деревяные) Ссылка на комментарий
скучный Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Вот на тему весов кстати. Детский/советский конструктор "конструктор". Решает любые подобные вопросы, в отличии от всяких буржуйских "лего") Do cats eat bats? Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 МНого всего пропустил и вроде как бы опопздал с ответом но все же скажу Есть вопросик, у меня сейчас такая дилемма:вобщем всё подготовил для дела, только вот похолодало както а батареи не включают собственно температура в квартире около 19 градусов, достаточно ли? мицелий будет захватывать субстрат и при такой температуре, только будет это медленнее, у меня при температуре 20-21гр поллитровая банка перловки обрастала примерно за месяц. Так что госопда не парьтесь по этому поводу, пока они у вас так пообростают отопление включат Ссылка на комментарий
sassy Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Всем доброго времени суток! hi Изучил всю технология выращивания и у меня созрел вопрос по поводу использования в кач-ве покрова кокосовое волокно+вермикулит, т.к. его обозвали наилучшим покровом для гроулинга. 1)В каких пропорциях использовать волокно и вермикутит? 2)Нужно ли смешивать, либо класть слоями верм+волокно(верм снизу,волокно сверху или наобарот)? 3)Какой толщины примерно должен выйти покров? 4)Какое приблизительное кол-во влаги нужно влить(ну думаю тут как везде=))? 5)Что будет лучше: смешать мицелий с покровом либо оставить внизу? Благодарю за внимание 1 Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить. 2) Смешивать. 3) Как всегда, 10-15 мм . 4) Правильно думаеш 5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле. 1 Ссылка на комментарий
sassy Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить. 2) Смешивать. 3) Как всегда, 10-15 мм . 4) Правильно думаеш 5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле. Благодаю Думаю, мой первый опыт будет именно с волокном и вермикулитом(если удастся найти первое) P.S. А можете мне объяснить, чем обуславливается превосходство волокна перед тем же торфом? Волокно вкуснее? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 волокно не питательное, но оно держит влагу и какимто образом повышает количество завязанных примордий из которых потом идут в рост грибочки. Если создание кейка - был прорыв в домашнем грибоводстве, то использование коковолокна - новый рывок! Ссылка на комментарий
sassy Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Большое спасибо за ответ Появился ещё один маленьки и надеюсь последний вопрос: В качестве покрова используется кокосовое волокно(ниточками) или же кокосовый грунт(продаётся в брикетах, которые нужно вымачивать в воде)? Наверное глупый вопрос, но всё таки хотелось бы быть уверенным P.S. Я нуп без практического опыта...камнями не забрасывать >.< Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Брикеты предпочтительнее. А если ниточки, то их придётся предварительно измльчить. Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ зольдат Опубликовано 15 октября, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Если создание кейка - был прорыв в домашнем грибоводстве, то использование коковолокна - новый рывок! Ого.Если ето так,стало быть я самым легкомысленным образом не обратил на кокос.волокно никакого внимания.Соблазнился вот опилками с конским навозом.Жаль.И чем кстати можно заменить вермикулит? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 И чем кстати можно заменить вермикулит? Ничем! Разве что пробовать торф - но это всётаки другой компот! А навоз весьма классная весчь! И держит влагу, если слой не тонкий. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ребята подскажите плиз! Стоят кейки в парнике уже 5 или 6й день и не растет ничего! Регидрация не помогла! И какойто запох в парнике не понятный, похожий на амиак ,только не такой выразительный! Что это может быть? Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Запах аммиака - вполне нормальное явление, ведь мицелий - он тоже живой, и тоже выделяет метаболиты)) А вот чего не растет... Хз. ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 ребята подскажите плиз! Стоят кейки в парнике уже 5 или 6й день и не растет ничего! Регидрация не помогла! И какойто запох в парнике не понятный, похожий на амиак ,только не такой выразительный! Что это может быть? уж не тасманцев ли ты растишь? вообщето 5-6 дней это еще не показатель, какая волна по счету? как увлажняешь парник? как проветриваешь? какая температура? Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Sergio, именно тасманцев и рощу! Вот никак репорт не создам! Начали они плодоносить через 3 недели тока,отдал кейк один 2 волны причем 2я была меньше!(кейк жирный, 800мл мицелия на перловке с кейсингом), 2й кейк(400мл мицелия) выдавил через месяц из себя 3 грибочка и все! И вот они стоят уже неделю даже не пушаться! Регидрация не помогла! Увложняю и проветриваю по разному когда 2 раза в день когда 1 раз в день. Температура 20-21 градусов.... Блин че делать? Помогите! Расскажите! Плесени нет. Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 не паникуй, поставь кейки на пару дней в холодильник, потом выставь обратно в парник и жди. Кейк с покровом лучше выставить в открытом виде без тары, может по бокам начнут расти. Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 так и делал! Уже были они в холодильнике,правда 12 часов, больше не могу никак! А кейк еще после 1й волны достал из коробочек! Блин меня смущает этот запох похожий на амиак! у когото было такое? А может в морозильник их? Ссылка на комментарий
Sergio Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 на дне парника керамзит? может быть это он тает такой запах? или сами кейки? попробуй аккуратно пополам разломи посмотри что там в нутри (как в детстве, разрезать кукле голову чтобы посмотреть что там внутри) может закисание? Ссылка на комментарий
Гость ToFik Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 на дне керамзит,хз тает он или нет....никогда с таким не сталкивался. Кейки нюхал вроде нет от них запаха.... А что я там должен увидеть внутри? Как потом дальше с разломаным кейком ? Закисание?хм.... Кислым не пахнет! Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 У меня был один раз сильный амиачный запах,огда я сосновые опилки зерном инокулировал. При этом рост мицелия прекратился. В моем случае это было бак.заражение. Какие-то бактерии могут давть такой запах. С разломаным кейком -соедени и положи на место, сростётся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения