Перейти к содержанию

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тему проезжали не раз!

Нельзя мерить штуками! Надо граммами!

Перетри в порошок свои костариканцы и дозируй- 1 мл порошка (запресованного в шприц)

равен одному грамму!

Ссылка на комментарий

тему проезжали не раз!

Нельзя мерить штуками! Надо граммами!

Перетри в порошок свои костариканцы и дозируй- 1 мл порошка (запресованного в шприц)

равен одному грамму!

 

Не, так нельзя) Надо решать вопрос со свежевыросшими красавцами)

Just imagine - mushrooms is evereywhere!

Ссылка на комментарий

Не, так нельзя) Надо решать вопрос со свежевыросшими красавцами)

Целиком согласен!

Покупай весы за 600рэ охотничьи, а  на них можно вешать с точностью до

10 миллиграмм. И отпадут пионерские вопросы.

Или если нет денех, то сделай себе весы как учили на уроках труда в 5 классе

(хотя щас вероятно уже ничему не учат на уроках труда, да и вообще есть ли такие уроки?)

Ссылка на комментарий

такие уроки есть ,но когда я учился,то мы там особо ниче не делали кроме как курили ганжу,сидели и занимались всякой фигней! :D типа в боулинг играли( шар-это киянка ,а кегли -это были бруски деревяные)

Ссылка на комментарий

МНого всего пропустил :) и вроде как бы опопздал с ответом но все же скажу

Есть вопросик, у меня сейчас такая дилемма:вобщем всё подготовил для дела, только вот похолодало както а батареи не включают собственно температура в квартире около 19 градусов, достаточно ли?

мицелий будет захватывать субстрат и при такой температуре, только будет это медленнее, у меня при температуре 20-21гр поллитровая банка перловки обрастала примерно за месяц. Так что госопда не парьтесь по этому поводу, пока они у вас так пообростают отопление включат :)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! hi

 

Изучил всю технология выращивания и у меня созрел вопрос по поводу использования в кач-ве покрова кокосовое волокно+вермикулит, т.к. его обозвали наилучшим покровом для гроулинга.

1)В каких пропорциях использовать волокно и вермикутит?

2)Нужно ли смешивать, либо класть слоями верм+волокно(верм снизу,волокно сверху или наобарот)?

3)Какой толщины примерно должен выйти покров?

4)Какое приблизительное кол-во влаги нужно влить(ну думаю тут как везде=))?

5)Что будет лучше: смешать мицелий с покровом либо оставить внизу?

 

Благодарю за внимание :)

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий

1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить.

2) Смешивать.

3) Как всегда, 10-15 мм .

4) Правильно думаеш  :)

5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий

1) Смешивать 1х1, можно ещё мела 1/10 часть добавить.

2) Смешивать.

3) Как всегда, 10-15 мм .

4) Правильно думаеш  :)

5) Как всегда, внизу. Ну что ты в самом деле.

 

Благодаю thup

Думаю, мой первый опыт будет именно с волокном и вермикулитом(если удастся найти первое) :)

 

P.S.  А можете мне объяснить, чем обуславливается превосходство волокна перед тем же торфом? Волокно вкуснее? :)

Ссылка на комментарий

волокно не питательное, но оно держит влагу и какимто образом повышает

количество завязанных примордий из которых потом идут в рост грибочки.

Если создание кейка - был прорыв в домашнем грибоводстве,

то использование коковолокна - новый рывок!

Ссылка на комментарий

Большое спасибо за ответ okey

 

Появился ещё один маленьки и надеюсь последний вопрос:

 

В качестве покрова используется кокосовое волокно(ниточками) или же кокосовый грунт(продаётся в брикетах, которые нужно вымачивать в воде)?

Наверное глупый вопрос, но всё таки хотелось бы быть уверенным pray

 

P.S. Я нуп без практического опыта...камнями не забрасывать >.<

Ссылка на комментарий
  • GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Если создание кейка - был прорыв в домашнем грибоводстве,

то использование коковолокна - новый рывок!

Ого.Если ето так,стало быть я самым легкомысленным образом не обратил на кокос.волокно никакого внимания.Соблазнился вот опилками с конским навозом.Жаль.И чем кстати можно заменить вермикулит?

Ссылка на комментарий
И чем кстати можно заменить вермикулит?

Ничем! Разве что пробовать торф - но это всётаки другой компот!

А навоз весьма классная весчь! И держит влагу, если слой не тонкий.

Ссылка на комментарий

ребята подскажите плиз! Стоят кейки в парнике уже 5 или 6й день и не растет ничего! Регидрация не помогла! И какойто запох в парнике не понятный, похожий на амиак ,только не такой выразительный! Что это может быть? :(

Ссылка на комментарий

ребята подскажите плиз! Стоят кейки в парнике уже 5 или 6й день и не растет ничего! Регидрация не помогла! И какойто запох в парнике не понятный, похожий на амиак ,только не такой выразительный! Что это может быть? :(

уж не тасманцев ли ты растишь? вообщето 5-6 дней это еще не показатель, какая волна по счету? как увлажняешь парник? как проветриваешь? какая температура?

Ссылка на комментарий

Sergio, именно тасманцев и рощу! Вот никак репорт не создам! Начали они плодоносить через 3 недели тока,отдал кейк один 2 волны причем 2я была меньше!(кейк жирный, 800мл мицелия на перловке с кейсингом), 2й кейк(400мл мицелия) выдавил через месяц из себя 3 грибочка и все! И вот они стоят уже неделю даже не пушаться! Регидрация не помогла!

Увложняю и проветриваю по разному когда 2 раза в день когда 1 раз в день.

Температура 20-21 градусов.... Блин че делать? Помогите! Расскажите! Плесени нет.

Ссылка на комментарий

не паникуй, поставь кейки на пару дней в холодильник, потом выставь обратно в парник и жди. Кейк с покровом лучше выставить в открытом виде без тары, может по бокам начнут расти.

Ссылка на комментарий

так и делал! Уже были они в холодильнике,правда 12 часов, больше не могу никак! А кейк еще после 1й волны достал из коробочек!

Блин меня смущает этот запох похожий на амиак! :( у когото было такое?

А может в морозильник их?

Ссылка на комментарий

на дне парника керамзит? может быть это он тает такой запах? или сами кейки? попробуй аккуратно пополам разломи посмотри что там в нутри  :D (как в детстве, разрезать кукле голову чтобы посмотреть что там внутри) может закисание?

Ссылка на комментарий

на дне керамзит,хз тает он или нет....никогда с таким не сталкивался.

Кейки нюхал вроде нет от них запаха....

А что я там должен увидеть внутри? Как потом дальше с разломаным кейком ?

Закисание?хм.... Кислым не пахнет!

Ссылка на комментарий

У меня был один раз сильный амиачный запах,огда я сосновые опилки зерном инокулировал. При этом рост мицелия прекратился. В моем случае это было бак.заражение. Какие-то бактерии могут давть такой запах.

С разломаным кейком -соедени и положи на место, сростётся.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...