Heretic Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Глядя на то, что достаточное количество народа посещает форум и просто видать пролистав, идёт заниматься своими делами... Народ, давайте задавайте вопросы что больше всего волнует и беспокоит! Неможет быть чтоб всё шло гладко, всегда имеются какието подковырки! Так вот и предлагаю, давайте писать, чтоб там где подскользнулся один, другой прошел, но он возможно подскользнётся дальше! ;D Ну на то и мы тут собрались, чтоб все вместе выровняли дорожку! 2 Ссылка на комментарий
MANS Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Это от того что понравилось сено,а совершенствоваться в этом деле пока нет смысла,и интересуют идеи в максимальном упрощении технологии Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Глядя на то, что достаточное количество народа посещает форум и просто видать пролистав, идёт заниматься своими делами... Народ, давайте задавайте вопросы что больше всего волнует и беспокоит! Неможет быть чтоб всё шло гладко, всегда имеются какието подковырки! Так вот и предлагаю, давайте писать, чтоб там где подскользнулся один, другой прошел, но он возможно подскользнётся дальше! ;D Ну на то и мы тут собрались, чтоб все вместе выровняли дорожку! Ну у меня вот не растёт ничего сейчас... Скоро собираюсь разгровить - вот и буду писать по ходу дела. Со всеми косяками. :-) Ссылка на комментарий
Гость pir Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну начну, спирта в аптеках не нашел, впарили мне кислоту борную 5% пахнет спиртом, можно юзать? Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Это раствор на 70% спирте! + борная кислота наглухо убивает грибки! Если попадёт на субстрат - будет стерильное место! где никто не прорастёт! Для обработки рук и поверхности катит! Только потом у меня когда высыхала- оставались высохшие "пылинки" борной кислоты - чтоб они не попали куда не следует им попадать! Кстати преператы дорогущие в магазах для пропитки древесины от дереворазрушающих грибков - это растворы боратов! Калия или натрия - где кто что напакуует! Ссылка на комментарий
GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Джафаня Опубликовано 26 февраля, 2008 GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Ну начну, спирта в аптеках не нашел, впарили мне кислоту борную 5% пахнет спиртом, можно юзать?Ман, спрашивай не спирт, а медасепт/фармасепт (спирт 96%). На счёт борной ничего сказать не могу. мы чат в телеграмме https://t.me/gribo4ekinfo Gribo4ek.info ссылка на канал магазина https://t.me/Gribo4ek_org Я в телеграмм @djafany Принимаю онлайн заказы на споровые отпечатки в телеграмм в лс .Работаю от магазина http://gribo4ek.org/ -Это Наш местный Форумный магазин Spore Bank Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Бораты применяются как стерилизаторы почвы... взято отсюда а это цитата из книги-справочника какогото! (Кореньков Г.Л. Химическая промышленность США) (можно не смотреть - неинформативно кроме этой цитаты) http://chemistry.nglib.ru/book_view.jsp ... ormat=free протрава при крашении, антисептик, консервирующее ср-во для обработки кож, пропитки древесины; Антисептические средства - короче неглядя по ссылям - рулит! Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 У кого какой опыт использования перекиси? я добавлял перекись в зерно но она распадается быстро при температуре инкубации. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 28 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Пробовал ранее добавлять при варке зерна, раз или два, а потом за ненадобностью и лишними необоснованными тратами прекратил это занятие... А вобще в пероксидной книге советовали добавлять перекись после стерилизации зерна, точно непомню может кто поправит но там было около 10 мл на нашу стандартную огуречную банку в 720 мл... Думаю как бы не по этой технологии был выращен знаменитый "гринговский" тазик с зерном на энтеогене! Ссылка на комментарий
Shurman Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Думаю как бы не по этой технологии был выращен знаменитый "гринговский" тазик с зерном на энтеогене! :-))))))) Думаю, что тогда бы технология была слишком дорога. Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 С чего дорога? перекись не дорогая если купить таблетку Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 С чего дорога? перекись не дорогая если купить таблетку Ага! Так вот таблетки у нас стоят 25 рублей. Это сейчас у меня 5 Mb интернета. А также таблетки это кристаллогидрат перекиси водорода на мочевине. А мочевина - это какбы не очень хорошо для грибов. Но это теория. А на практике лично у меня и так хватает заморочек, чтоб новые себе наживать! Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 не знаю, не знаю- делала первый раз с добавлением перекиси(после варки в пшеницу)- ну там был зверский расход(инструктаж сейчас имеется в распечатанном виде- кому интересно могу выложить позже)- все прошло прекрасно без сучка и задоринки- второй раз задушила жаба- как следствие- банки протухли, так что это палка о двух концах... быть может причина в другом.. Ссылка на комментарий
0o_0o Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 еще по данной технологии - рекомендовалось добавлять в шприц со споровой взвесью гентамицина- чтобы враг был убит наверняка Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 а ещё как вариант - замочить предварительно перед варкой зерно! Эффект тот же самый получается Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Давно уже не использую Перикись и замачивание. Дробная стерелизация убьет всё в кастрюле. Замачивание конечно не плохо уменьшает длину варки в 2 раза. Но нужно следить чтоб всё это дело не проросло. Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 ...Дробная стерелизация убьет всё в кастрюле.Замачивание конечно не плохо уменьшает длину варки в 2 раза. Но нужно следить чтоб всё это дело не проросло. У меня после скороварки были закисания!!! Но была очень грязная пшеница. А вот после замачивания - всё в поряде. Причём даже бывает замочу и прозеваю, тоесть промываю её но нет время на скороварку. Последни раз так промариновал около 3-4 дней. И ничё. Потом всё нормально! Непроросло. Лежало зерно под слоем воды. Правда когда лежит при комнатной температуре, бывает сильно закисает в воде. Зато потом я уверен - что всё будет чисто. Ссылка на комментарий
Щукарь Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Замачивание это конечно дело. Просто так всё спонтанно бывает что уже береш и вариш. Если есть возможность то замачивать стоит. Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати а некто не пробовал кипятком заливать зерно и оставлять замачиваться? Оно набухает конкретно. Можно даже сразу по банкам и в скороварку =)) Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати а некто не пробовал кипятком заливать зерно и оставлять замачиваться? Оно набухает конкретно. Можно даже сразу по банкам и в скороварку =)) Пропадает сама суть вопроса! Чтобы при замачивании проросли все споры! А тут просто эффект набухания... А споры возможных контаминантов остаются на том же месте в том же положении... Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну за некоторое время всё остывает и споры порастут думаю.. Ссылка на комментарий
Goodtime Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 в смысле эндоспоры бактерий, а не грибов.... те что внутри зерна Мое кредо-Всегда! Ссылка на комментарий
Гость topikwm Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну я то о том и говорю. Заливаем зерно кипятком. Зерно увлажняется и влага проникает быстрее в зерно. Споры плесени и прорастут в теплоте быстрее чем в холоде я думаю. А после этого варим немного и стерилизуем. Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Я так с гречкой делал. Результат положительный.Гречка обычно при варке разваривается, а тут зёрнышко к зёрнышку. Ссылка на комментарий
f12h Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 А вот у меня вопрос, как лучше собирать урожай, в плане можно ли сначала собрать большие грибы, а потом, когда подрастут маленькие??? Просто где-то на форумах попадалось что если сорвать один грибок, то остальные остановятся в росте. У меня там два явных гиганта, если я их сорву первыми то что будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения