Перейти к содержанию

Re: Предлагаю больше писать, чтобы больше знать!


Рекомендуемые сообщения

Глядя на то, что достаточное количество народа посещает форум и просто видать пролистав,

идёт заниматься своими делами...

Народ, давайте задавайте вопросы что больше всего волнует и беспокоит!

Неможет быть чтоб всё шло гладко, всегда имеются какието подковырки!

Так вот и предлагаю, давайте писать, чтоб там где подскользнулся один, другой прошел,

но он возможно подскользнётся дальше! ;D

Ну на то и мы тут собрались, чтоб все вместе выровняли дорожку! ;)

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
  • Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Глядя на то, что достаточное количество народа посещает форум и просто видать пролистав,

идёт заниматься своими делами...

Народ, давайте задавайте вопросы что больше всего волнует и беспокоит!

Неможет быть чтоб всё шло гладко, всегда имеются какието подковырки!

Так вот и предлагаю, давайте писать, чтоб там где подскользнулся один, другой прошел,

но он возможно подскользнётся дальше! ;D

Ну на то и мы тут собрались, чтоб все вместе выровняли дорожку! ;)

Ну у меня вот не растёт ничего сейчас... Скоро собираюсь разгровить - вот и буду писать по ходу дела. Со всеми косяками. :-)

Ссылка на комментарий

Это  раствор на 70% спирте!

+ борная кислота наглухо убивает грибки!

Если попадёт на субстрат - будет стерильное место! где никто не прорастёт!

Для обработки рук и поверхности катит!

Только потом у меня когда высыхала- оставались высохшие

"пылинки" борной кислоты - чтоб они не попали куда не следует им попадать!

Кстати преператы дорогущие в магазах для пропитки древесины

от дереворазрушающих грибков - это растворы боратов! Калия или натрия - где кто что напакуует!

Ссылка на комментарий
  • GRIBO-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Ну начну, спирта в аптеках не нашел, впарили мне кислоту борную 5%  пахнет спиртом, можно юзать?
Ман, спрашивай не спирт, а медасепт/фармасепт (спирт 96%). На счёт борной ничего сказать не могу.

  мы чат  в телеграмме :sml_gallery_103797_270_1169:  https://t.me/gribo4ekinfo  Gribo4ek.info

ссылка на канал магазина https://t.me/Gribo4ek_org  :preved: Я в телеграмм @djafany  

Принимаю онлайн заказы на споровые отпечатки в телеграмм в лс .Работаю от магазина http://gribo4ek.org/  -Это Наш местный Форумный магазин Spore Bank 

Ссылка на комментарий

Бораты применяются как стерилизаторы почвы...

взято отсюда а это цитата из книги-справочника какогото!

(Кореньков Г.Л. Химическая промышленность США)

(можно не смотреть - неинформативно кроме этой цитаты)

http://chemistry.nglib.ru/book_view.jsp ... ormat=free

 

протрава при крашении, антисептик, консервирующее ср-во для обработки кож, пропитки древесины;

 

Антисептические средства - короче неглядя по ссылям - рулит!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Пробовал ранее добавлять при варке зерна, раз или два, а потом за ненадобностью и

лишними необоснованными тратами прекратил это занятие...

А вобще в пероксидной книге советовали добавлять перекись после стерилизации зерна,

точно непомню может кто поправит но там было около 10 мл на нашу

стандартную огуречную банку в 720 мл... Думаю как бы не по этой технологии

был выращен знаменитый "гринговский" тазик с зерном на энтеогене!

Ссылка на комментарий

С чего дорога? перекись не дорогая если купить таблетку

Ага! Так вот таблетки у нас стоят 25 рублей. Это сейчас у меня 5 Mb интернета.

А также таблетки это кристаллогидрат перекиси водорода на мочевине.

А мочевина - это какбы не очень хорошо для грибов. Но это теория.

А на практике лично у меня и так хватает заморочек, чтоб новые себе наживать! :)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

не знаю, не знаю- делала первый раз с добавлением перекиси(после варки в пшеницу)- ну там был зверский расход(инструктаж сейчас имеется в распечатанном виде- кому интересно могу выложить позже)- все прошло прекрасно без сучка и задоринки- второй раз задушила жаба- как следствие- банки протухли, так что это палка о двух концах... быть может причина в другом..

Ссылка на комментарий

Давно уже не использую Перикись и замачивание. Дробная стерелизация убьет всё в кастрюле.

Замачивание конечно не плохо уменьшает длину варки в 2 раза. Но нужно следить чтоб всё это дело не проросло.

Ссылка на комментарий
...Дробная стерелизация убьет всё в кастрюле.

Замачивание конечно не плохо уменьшает длину варки в 2 раза. Но нужно следить чтоб всё это дело не проросло.

У меня после скороварки были закисания!!! Но была очень грязная пшеница.

А вот после замачивания - всё в поряде. Причём даже бывает замочу и прозеваю,

тоесть промываю её но нет время на скороварку. Последни раз так промариновал

около 3-4 дней. И ничё. Потом всё нормально! Непроросло. Лежало зерно под слоем воды.

Правда когда лежит при комнатной температуре, бывает сильно закисает в воде.

Зато потом я уверен - что всё будет чисто.

Ссылка на комментарий

Кстати а некто не пробовал кипятком заливать зерно и оставлять замачиваться? Оно набухает конкретно. Можно  даже сразу по банкам и в скороварку =))

Пропадает сама суть вопроса! Чтобы при замачивании проросли все споры!

А тут просто эффект набухания... А споры возможных контаминантов остаются

на том же месте в том же положении...

Ссылка на комментарий

Ну я то о том и говорю.

 

Заливаем зерно кипятком. Зерно увлажняется и влага проникает быстрее в зерно. Споры плесени и прорастут в теплоте быстрее чем в холоде я думаю.

А после этого варим немного и стерилизуем.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

    А вот у меня вопрос, как лучше собирать урожай, в плане можно ли сначала собрать большие грибы, а потом, когда подрастут маленькие???

Просто где-то на форумах попадалось что если сорвать один грибок, то остальные остановятся в росте. У меня там два явных гиганта, если я их сорву первыми то что будет?

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...