Гость Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Странная метаморфоза. По идее судьбу прописывает человеку всевышний, но если он сделал что не так, гореть ему в аду. Но если люди всё же сделали это значит оно было прописано на его судьбе, а значит и благословлено богом. Например появление на свете Чикатилы, что это воля божая или чтото иное, или появление Сталина, ставшего причиной гибели бесчисленного количества людей. Даже в наше время люди поклоняются ему. Возникает мысль, что таких людей бог специально порождает для регуляции численности людей и изменения хода истории. И наверное с этой позиции эти люди совсем не грешники, а исполнители своей сутьбы. У каждого свои планы воплощения как темные ,так и светлые , у каждого свои уроки и отработки на земле, у каждого своя карма и каждый либо её накапливает либо очищает.....и тут каждому дано право выбора! Цитата Ссылка на комментарий
Neyd Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Про Сталина не очень удачный пример. Он выглядит злодеем только если придерживаться истории, которую нам преподавали. А она как известно писалась так как хотели этого продажные чиновники. Само название «история» происходит из слов «из торы», в самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона, то есть понятно откуда это всё. А то так можно сказать что и Ленин был чёткий парень. Но это немного другая тема, не буду вдаваться в подробности. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Про Сталина не очень удачный пример. Если стать даже "официальным историком" , то прослеживается подставы его. Товарищ Берия... впоследствии Сталин его раскритиковал и... помер. Товарищ Берия то не бандит-одиночка, а служитель "незаговора" "неизвестных" лиц... Не что сейчас с телеэкрана - то это полный капут. Реклама обрезания по первому на тиви... Тоже "не заговор" на мильён процентов! Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 ...придерживаться истории, которую нам преподавали. А она как известно писалась так как хотели этого продажные чиновники... Согласен, историю пишут под себя, но о Сталине я сужу по рассказам пожилых людей, заставших час его правления. Но если пример не совсем удачный, можно привести их множество. Когда из-за одного идиота, пытающегося навязать свеем идею коммунизма, в Афгане погибло 20000 наших и 2000000 афганских людей, и таких примеров масса. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Когда из-за одного идиота, пытающегося навязать свеем идею коммунизма, в Афгане погибло 20000 наших и 2000000 афганских людей, и таких примеров масса. Это уже называется политика. Тут другие рамки "понимания". Смерть одного человека - трагедия. Смерть 20000 - это статистика. У меня брата в Афгане убили. Причем как... Ехали - подорвались на мине. Его ранило. Вызвали вертушку, подобрала ребят, а по ней с гранатомёта... Вот и пошла статистика... Сейчас туда америкосы вошли. Но они чужими руками "жар" отгребают. Но политика та же. Конфронтация, втягивание разных слоев населения в межэтнически и прочие конфликты - а цель = чтобы в финале дышать комуто стало легче. Тем, кто "не заговор"... Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Но если посмотреть суть вещей с глубин космоса, то что это , как не предначертанная высшей силой действительность. Кто строит политику? Люди или заложенная в них программа? Вспомните Мессинга, он предсказывал войны и их исход и видел он это из космоса Мой отец с Вольфом за руку здоровался и фокусы его лично видел, так что личность его не вымысел. Думаю нет у нас выбора сделать то или это, каждый из нас сделает то, что ему предначертано. Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Но если посмотреть суть вещей с глубин космоса, то что это , как не предначертанная... А ты уверен что именно ТАК это смотрится с глубин космоса ???Я бы посоветоваал не делать НИКАКИЕ выводы, а просто чтото делать... Цитата Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я бы посоветоваал не делать НИКАКИЕ выводы, а просто чтото делать... Как только включается внутренний диалог и язык - ЭТО уже ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ограничение ;( Цитата Ссылка на комментарий
Heretic Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Как только включается внутренний диалог и язык - ЭТО уже ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ограничение ;( Уточни пожа. ВКлючается или ВЫКлючается? Цитата Ссылка на комментарий
Violette Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Уточни пожа. ВКлючается или ВЫКлючается? ВКЛючается. ИМХО: истинное знание - безмолвно. Как только начинается внутренний диалог - человек начинает пользовать язык. ЛЮБОЙ язык - имеет СВОЮ структуру. Своя логика построения фраз, употребляемые устойчивые выражения.(а это - УЖЕ своего рода ограничение). Любое слово - это символ. С конкретными словами - все более-менее нормально. Там - ручка, карандаш и т.п. (хотя - они тоже могут быть сильно разные). А вот дальше - интереснее. Понятие "воля", "долг", "эмоция" и т.д. и т.п. А что это? А как ВЫ это чувствуете? А ощущаете? Это или фантазия, или что-то пришедшее из культуры (которой заправляет конкретный эгрегор - если так понятнее). Понятийный набор, так сказать... Еще китайцы (вроде там) употребляли образ "остановить бешенную обезьяну" - это они про поток мыслей и внутренний диалог. С одной стороны - без языка мы не смогли бы общаться и передавать знания. С другой - читай выше. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Странно как то человек устроен. Свегда жизнь торопит. Скорей бы то, скорей бы это. Скорее бы смена кончилась, скорее бы в отпуск. В итоге скорее бы в ящик. Почему так, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий
doing_bad Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Мустафа от непринятия Здесь И Сейчас Думаю нет у нас выбора сделать то или это, каждый из нас сделает то, что ему предначертано. выбор есть всегда на то она и свободная воля, но лучше делать то что предначертано Цитата ...with a little help from you, friends... Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 выбор есть всегда на то она и свободная воля, но лучше делать то что предначертано Ну тогда к тебе другой вопрос. Как понять что предначертано а что нет? Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Странно как то человек устроен. Свегда жизнь торопит. Скорей бы то, скорей бы это. Скорее бы смена кончилась, скорее бы в отпуск. В итоге скорее бы в ящик. Почему так, кто знает? Может дело в интенсивности восприятия? Как писал Кастен или в Скорости мысли, одно и тоже наверно. В среднестатистическом состояние, все кажется знакомым, и потому надоело до мозга и костей. Но стоит хотябо сделать пятьдесят глубоких и быстрых дыханий, как мир становиться более интересным, насыщенным. Иногда может интенсивность возрастать сама собой, скорей всего нами не определенно, из-за чего... По грибам тоже интенсивность возрастает, по голоданию, по медитации... И тогда время как бы замедляется, на часах проходят минуты, но они длинней чем обычно. Иногда думаеш, что прошло 2часа, а всего 15минут прошло... Еще в детстве интенсивность повышенна, с годами падает. В детстве для меня год щел - как сейчас 5-7лет, не факт что так у всех. Но где-то в среднестатистическом думаю так. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Согласен. Вспоминаю, раньше каникулы летние тянулись для меня целую вечность. Радовался каждому дню. Куда всё это делось... Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А я когда в садике еще был и не умел читать сщитать, не врубался в стрелках часов и месяцах. Думал, что время "лето" = "осень, зима, весна". Потому, что летом я не был в дет саде, может месятся 2-2.5. Вотано чо... Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А вот еще. Когда сплю, не глубоко, то бывает все тело начинает затекать, в ушах наростает звон, иногда какие-то обрывки слов....И Давление на все тело, не понять толи с нутри толи с наружи. Если напрегёшся и пошевелишь чем нибудь, то все это пропадает мгновенно. Что это такое? У кого было что то подобное. ? Сам не знаю то ли одержатель, то ли мозги затекают.... Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 А вот еще. Когда сплю, не глубоко, то бывает все тело начинает затекать, .... У меня почти такое было, но звона у в ушах и давления небыло. Просто становилось так щекотно, что пошевелиться не мог, а если шевельнусь от щекотухи сдуреть можно было. Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 26 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 ну и что делал с этой шикоткой, как выходил из положения? Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Да никак. чем то мне это даже нравилось, а со временем всё прошло. Ну ты можешь для себя в эти моменты давление померять или ещё что? Если просто поза какая-то неудобная да тело затекает ну и вследствии кровообращение нарушается то это не так страшно, просто страраться удобно спать, подобрать жестче или наоборот мягче матрас. Цитата Ссылка на комментарий
Мустафа Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Я всё думаю, как же в голове порядок навести. Голова как чердак. Её можно набить всяким ненужным хламом и отыскать что-нибудь нужное там, становится проблематично. Вот разложить бы всё по полкам, ненужное выбросить, тогда и память была бы отменная. Цитата Ссылка на комментарий
marabas Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Я всё думаю, как же в голове порядок навести. Голова как чердак. Её можно набить всяким ненужным хламом и отыскать что-нибудь нужное там, становится проблематично. Вот разложить бы всё по полкам, ненужное выбросить, тогда и память была бы отменная. перепросмотр тебе в помощь. говорят, что ой как помогает. Цитата Ссылка на комментарий
Фома Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Перепросмотр вещь. но меня во мрак загоняет. особенно когда с чувством важности события связаны в полную. Иногда груз словно подымаеш и ташиш некоторое время, в городе трудно... Надо наверно на природе перепросмотром заниматься и одному, что бы на близких не отражалось. Но на все надо еще время свободное. Цитата Ссылка на комментарий
gnevnih Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А вот еще. Когда сплю, не глубоко, то бывает все тело начинает затекать, .... У меня почти такое было, но звона у в ушах и давления небыло. Просто становилось так щекотно, что пошевелиться не мог, а если шевельнусь от щекотухи сдуреть можно было. Сонный паралич... Кстати говоря в фазу выйти из такого состояния расплюнуть... Цитата Ссылка на комментарий
Kayli Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А вы рассматривали такой вариант, что астрал весь этот только у трипующего в голове находится ? Ведь мы моделируем окружающую действительность с целью её предсказания. То что мы видим в астрале это и есть те самые модели, те варианты развития событий которые пытается отразить наша психика. Вот я лично к только такому выводу после грибов и сальвий пришел. Поэтому и нельзя долго в астрале жить - начинаешь терять связь с реальностью, начинаешь изменять ТУ реальность, а не научившишь менять ЭТУ - уходишь в себя .... и всё. Цитата Когда сбываются мечты ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.